海关电邮 繁体版 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 网上调查 > 调查问卷

调查

隶属金陵海关关于完善“自报自缴”改革的调查问卷

广大进出口企业、代理报关企业的朋友:
  为认真倾听您对海关“自报自缴”税收征管体制改革的意见和建议,进一步宣传改革政策要点,加速便利通关,请您配合反馈本问卷。您的意见我们将认真梳理,感谢您的参与!
1/ 您在何种类型的企业工作?(*)

2/ 您的职务是(*)

3/ 您是否了解海关“自报自缴”改革与以往的变化?(*)

4/ 按照您的理解,在申报环节勾选“自报自缴”,缴税后税单能否提起行政复议?(*)

5/ 对于勾选“自报自缴”的报关单,从您的体验看,通关速度是否有明显提高?(*)

6/ 勾选“自报自缴”的报关单,在自缴税款之前如果发现币值报错了,按照您的理解,能否主动撤回修改?(*)

7/ 在您看来,海关“自报自缴”改革是企业的法定义务还是一种便利措施?(*)

8/ 海关“自报自缴”系统操作性如何?(*)

9/ 在实践中,假设您未构选“自报自缴”,主要的考虑是什么?(*)

10/ 假设企业在互联网上自行完成报关、计税、缴纳、海关推送税单后企业自主打印税单等步骤,系统即自动判定为“自报自缴”,不再由企业提前勾选。您认为合理吗?(*)

11/ 通过实践,在您看来,海关“自报自缴”改革还有哪些亟待完善之处?(填空,可选择留下您的联系电话,对于某些共性问题,我们会和您联系。)
请填写: (*)

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:江苏省南京市秦淮区龙蟠中路360号 邮编:210001 电话:025-84422114