直播信息
 

日期:2017年7月17日

内容简介:2017年7月17日,2017年南京海关关区工作会议在海关总署苏州教育培训基地召开,关党组全体成员出席会议。南京海关党组成员、副关长叶建主持会议。

 

 

 
 
 
 
2017年南京海关关区工作会议召开
 








      7月17日,2017年南京海关关区工作会议在海关总署苏州教育培训基地召开,关党组全体成员出席会议。南京海关党组成员、副关长叶建主持会议。


      南京海关党组书记、关长郑汉龙代表关党组作主题报告,回顾了全关上半年工作开展情况;分析了当前面临的新形势新任务新要求;明确了当前和今后一段时期全关工作思路,即:


      以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,自觉践行“人民海关为人民”的价值追求,坚持政治建关、法治立关、改革强关、人才兴关、从严治关,以全面从严治党为主线,以改革创新为着力点,固本强基、强化监管、优化服务,为建设“四好五型”海关、推进“两聚一高”新实践注入新动力,努力开创全关工作新局面。


      同时,关长郑汉龙部署了下半年“强党建、促改革、严监管、稳增长、防风险、优保障”6个方面的主要工作任务。


      下午,会议进行了分组讨论。机关各部门、各在宁海关单位主要负责人,缉私局副局长、缉私局内设机构主要负责人,苏州教育培训基地主要负责人;各隶属海关、各缉私分局主要负责人,常熟、昆山、太仓、吴江海关主要负责人,各办事处主要负责人;纪检监察特派员及赋予纪检监察特派员职责的调研员、副调研员;江苏海关学会、江苏报关协会、江苏保税区域协会主要负责人参加会议。