您的位置:首页 > 机构职能 > 组织机构 > 隶属机构

常州海关

  行政级别:正处级隶属机构

  负责人:顾高浪

  主要职责:负责常州市范围内的海关业务

  概况:为适应常州地区开放型经济发展的需要,经国务院批准,1991年12月26日常州海关正式开关,隶属于南京海关。1993年经海关总署批准设立常州海关驻溧阳办事处,并于1996年4月8日正式开关。1999年8月17日,成立常州海关缉私分局。2006年1月,常州海关驻出口加工区办事处正式挂牌并封关运作;2007年9月28日常州海关驻武进办事处正式成立,管辖范围常州市武进区。

  常州海关是国家设立在常州地区的进出境监督管理机关,负责常州地区进出境货物、运输工具监管,稽征关税和其他税、费,查缉走私,编制海关统计和办理其他海关业务。常州海关建关以来,在上级海关正确领导和地方政府的大力支持下,海关事业的壮大和常州开放型经济的发展互相推进。海关的设立,改善了常州的投资环境,提高了对外贸易效率,使常州开放型经济的发展如虎添翼。同时常州开放型经济的迅猛发展,也使常州海关的业务量逐年迅速增长。

  常州海关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在总署总关的坚强领导下,坚持政治建关、改革强关、依法把关、科技兴关、从严治关,不断开创常州海关发展新局面。

  内设机构:办公室(党委办公室)、人事政工科(党委组织宣传部)、综合保障科、法规科、综合业务一科、综合业务二科、查检一科、查检二科、稽查科、核查科、关税科、统计分析科、企业管理一科、企业管理二科、保税监管科、审核科、货物查验科、物流管理科、运输工具监管科、机场监管科、督察内审科、驻溧阳办事处、驻武进办事处。

  地址:常州市新北区河海中路85号

  邮编:213022

  联系方式:0519-85139114

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:江苏省南京市秦淮区龙蟠中路360号 邮编:210001 电话:025-84422114