您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

江苏口岸首次进口挪威三文鱼

      本报讯(通讯员 刘洁 记者 李子俊) 昨天,一批来自挪威的三文鱼搭乘汉莎航空航班抵达禄口机场,被迅速运抵市民餐桌。这是江苏口岸首次进口挪威三文鱼。
    昨天13时30分,一架由挪威转机德国的汉莎航空空客A340飞机抵达南京禄口国际机场。不到20分钟,一批来自挪威、重约66公斤的三文鱼就被运到海关查验作业区。金陵海关工作人员迅速展开货单核查、现场查验、取样送检等工作,十几分钟便全部完成。
    “冰鲜三文鱼对运输时限有极高的要求,如果物流环节一有耽搁,新鲜程度将大打折扣。”金陵海关驻机场办事处查验科科长王琦说,为了确保生鲜货物“随到随通关”,他们采用预约加班制度,并使用先进的科技设备,确保通关各环节高效衔接。
       出入境检验检疫管理职能和队伍划入海关后,通关效率也大为提高,使得市民能够更快尝鲜。港中旅华贸南京分公司机场部负责人朱俊超表示,以后市民几天内就能够品尝到刚从大西洋海里捕捞上来的三文鱼。(来源:南京日报)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:江苏省南京市秦淮区龙蟠中路360号 邮编:210001 电话:025-84422114