您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

苏州高新区综保区一般纳税人资格试点成功启动

      5月2日,苏州高新区综保区内企业——苏州统硕科技有限公司开出了苏州高新区第一张赋予特殊监管区域一般纳税人资格扩大试点增值税发票,标志着苏州高新区综保区一般纳税人资格试点成功启动。

      从今年2月1日起,苏州高新区综合保税区、吴江综合保税区等17家海关特殊监管区域被赋予一般纳税人资格试点。南京海关隶属苏州海关监管通关处副科长赏月表示,综保区内试点企业被赋予一般纳税人资格后,产品内销时,可直接开具增值税专用发票销售,不再需要采取报关出区方式,降低了企业成本。同时,向国内企业采购货物也不需要通过报关入区方式,而是直接接受供货主增值税专用发票,为区内企业开拓国内市场带来了便利。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:江苏省南京市秦淮区龙蟠中路360号 邮编:210001 电话:025-84422114