您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

金陵海关查获一批旅客违规携带入境植物活体

        现代快报记者了解到,5月5日,金陵海关旅检关员对入境旅客行李进行检查时,在一名由韩国抵达南京的旅客4个行李箱中查获大量盆栽植物,数量400余株,重达104公斤,这批植物均用透明保鲜膜包裹、根系完整并带有泥土。海关工作人员依法将该批植物截留并送实验室做进一步检疫鉴定。

        根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》明确规定,禁止携带新鲜水果、蔬菜、肉类(含脏器类)及其制品、水生动物产品、奶及奶制品、燕窝、蛋及其制品、种子、苗木等产品入境。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:江苏省南京市秦淮区龙蟠中路360号 邮编:210001 电话:025-84422114