您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

南京海关:南通海关“掌上物流2.0”升级上线 综保区通关提效增速

    来源:南通日报  (通讯员俞叶 记者陈可)

     17日下午2点,南通综保区B区卡口通道车水马龙,一派繁忙景象。车辆多却没有发生积压排队和滞留现象,现场平均4秒就完成了一辆车的放行,实现了不停车验放过卡。

  通过卡口后,司机彭师傅的手机收到了海关微信服务号“宁关e通”发来的通知,一条准确清晰的验放出场通道路线出现在手机屏幕上。彭师傅说:“现在过卡口更方便了,不用刷手机,跟着手机提示走,下一步去哪里、干什么都一目了然。”

  上周,南通海关最新上线了“掌上物流2.0”,取消了司机扫码操作,通过卡口前端与物流系统联动,智能判断查找车辆二维码信息,实现类似公路 “ETC” 的不停车验放过卡,再次缩短车辆在卡口停留时间。

  2017年3月,南通海关在南通综保区推出了“掌上物流”,车辆在综保区卡口通道扫描二维码自动放行,取代了人工审核验放操作,加快了海关通关放行的速度。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:江苏省南京市秦淮区龙蟠中路360号 邮编:210001 电话:025-84422114