您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

南京海关进出口货物收发货人备案登记正式纳入全国“多证合一”改革

     1月11日上午9点18分,南京海关隶属金陵海关为南京博雅智谷生物科技有限公司在线办结进出口货物收发货人备案。这家企业成为全国首家通过“多证合一”方式申请办理进出口货物收发货人备案登记的企业,“多证合一”改革正式在海关落地运行。

  根据海关总署、国家市场监督管理总局2019年第14号公告,企业在办理工商注册登记时,可同步申请办理《报关单位注册登记证书》(进出口货物收发货人),海关在确认接收到企业工商注册信息和商务备案信息后即自动通过信息验核、直接完成海关登记备案,简化了企业办事手续,降低制度性交易成本。

  “企业不用再到海关办理备案登记手续了。”金陵海关张荃介绍,“如果企业需要书面备案登记信息的,可以通过‘单一窗口’在线打印备案登记回执,到所在地海关办事大厅加盖印章。”

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:江苏省南京市秦淮区龙蟠中路360号 邮编:210001 电话:025-84422114