您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

南京海关:高扬开放风帆 永立时代潮头

来源:新华日报

    走过40年辉煌,江苏对外开放进入了新的阶段。规划路径、以利再战,成为我省重塑优势、走在新时代对外开放前列的基础和支撑。

    构建开放新格局,培育开放新动能,形成开放新优势,搭建开放新平台,创建开放新环境,全省对外开放大会详细规划了我省全面提升开放竞争力的路径。

    南京海关关长吴海平表示,在推动江苏全方位高水平对外开放中,海关肩负报关服务的使命,将切实做到“政治建关、改革强关、依法把关、科技兴关、从严治关”,配合省委、省政府全面提升江苏开放竞争力。升级开放平台,推动海关特殊监管区域功能优化,积极支持特殊区域高水平开放,助推高端制造业发展。探索建立先进的海关监管机制,以大数据应用为突破口探索建立“数据监管”模式,从实物监管转向数据监管,实现更高水平的精准监管、便利通关。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:江苏省南京市秦淮区龙蟠中路360号 邮编:210001 电话:025-84422114