您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

盐城海关助推大丰港建成中国风电叶片出口基本港

      近日,亚洲最大的重大件远洋特种加班运输船“至宪之星”轮载着156片风电叶片在大丰港缓缓起航,创全球风电叶片吊装最多的记录。

  近年来,盐城海关结合大丰港港口业务特点,提前介入、靠前指导,加快推进重点业务改革,进一步释放政策红利,提升服务质量,全力助推大丰港风电叶片出口发展成效显著。

  “这几年,盐城海关不断给予我们企业指导和帮助,有新政策第一时间给我们宣讲,有困难第一时间给我们解决,针对风电叶片超长、超重、堆放要求高的特点,为我们确定风电叶片专用集货场所,制定监管方案,帮我们解决了运输、集货、装船等难题,实现了‘提前存放、即报即出’的高效出口模式,为我们企业近年来的快速发展创造了优良的环境。在去年,还助力我们开辟了‘冰上丝绸之路’北极航线,给我们风电叶片出口带来新的发展机遇。2018年,我们企业出口营业额为10.4亿元,同比增长20.9%,企业发展前景良好。”盐城迪皮埃风电叶片大丰有限公司的任经理介绍着企业近年来的发展状况。

  据统计,2018年,大丰港风电叶片出口1902片,同比增长25.8%,出口量连续两年位列江苏口岸第一,主要销往美国、欧洲、澳大利亚等国家和地区。目前,大丰港已成为中国风电叶片出口三大基本港口之一。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:江苏省南京市秦淮区龙蟠中路360号 邮编:210001 电话:025-84422114