您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

常州海关查获5棵樱花树苗

       3 9 日,南京海关隶属常州海关关员在台北入境旅客行李进行 X 光机查验时,发现一行李成像可疑,后查获樱花树苗 5 株。目前,该关已根据相关规定对树苗予以截留。

      根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄的动植物及其产品名录》规定,植物种苗(按照规定办理我国植物检疫审批和国外官方植物检疫证书的除外)为禁止进境物。近年来,植物爱好者开始将目光投向境外,如不熟悉相关法律法规,随意携带国家明令禁止入境的种苗、土壤等进境,将对我国生态安全造成严重的威胁。
      据南京海关隶属常州海关数据显示,截至目前,常州机场 1-2 月出入境飞机 604 架次,同比增长 60.21%, 出入境 10.39 万人次,同比增长 64.16% 。截获禁止入境旅客携带物 1504 批次,同比增长 113.3% 。南京海关隶属常州海关提醒广大旅客,应主动了解并遵守我国关于进出境动植物检疫方面的各项法律法规,切勿盲目购买、携带或邮寄动植物产品进境,避免给国家生态环境和个人造成损失。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:江苏省南京市秦淮区龙蟠中路360号 邮编:210001 电话:025-84422114