您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

连云港海关高效验放出口科研用活兔

 

图为:连云港海关关员用查验单兵系统记录活兔信息  林军/摄  

       5月7日,87只来自江苏徐州的科研用活兔运抵连云港东方港务分公司。这批活兔在徐州办理海关检验检疫手续,在连云港海关办结海关监管通关手续后,搭乘“和谐云港”号出口至韩国。  

       连云港海关开辟出口通关专用窗口,为企业提供归类、规范申报、通关流程等全程通关指导,借助船舶“单一窗口”快速办理船舶进出境手续,采取船边验放,在确保监管到位的同时,实现了活兔装船“零等待”。  “以前活兔出口都是通过空运的方式,一个航班最多只能运20只,成本高,也不能大量运输。”连云港众诚国际物流有限公司总经理朱云平说,“近年来连云港海关积极推广通关‘零障碍、零等待’,这次活兔‘坐船出海’不仅成本低,而且数量也不受限制,节省了不少成本,我为海关通关速度点赞。”

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:江苏省南京市秦淮区龙蟠中路360号 邮编:210001 电话:025-84422114