您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

江苏海安保税物流中心(B型)正式封关运营

   

    5月18日,江苏海安保税物流中心(B型)正式封关运营,迎来首票货物。
  海安弘运供应链管理有限公司成为首家享受江苏海安保税物流中心(B型)政策优势的企业。企业此次报关的是13.4吨、货值约9.7万元人民币的饮品。据该企业总经理赵锋介绍,这批货物体积大、物流仓储成本高,通过进入海安保税物流中心,能有效提高企业对周边区域的辐射能力,同时还能省下物流和仓储费用近万元。
  海安保税物流中心(B型)运营后,入驻企业在进出口贸易上可以享受到物流效率提高和运营成本降低两大红利。保税物流中心内可开展保税仓储,流通性简单加工和增值服务,全球采购和国际分拨、配送,转口贸易和国际中转货物业务,企业足不出“户”,货物流通全球,物流效率大大提高。企业进口货物存放在保税物流中心内可享受保税政策,暂不缴纳进口关税和进口环节增值税、消费税等,待实际申报入境时再缴纳相应税款;出口货物则适用“入仓即退税”政策,出口货物进入中心即可申请退税,企业资金周转率大大提高。
  南京海关隶属南通海关在中心建设推进、验收指导等方面尽力做好服务。海安保税物流中心实施围网式管理,配备完善的隔离设施、卡口通道、查验场地及相关配套设备,辅以联网监控系统、电子卡口放行系统、车辆自动识别系统等智能化辅助设施,可以有效提高监管效率、节约企业时间,真正实现了封闭式、信息化、集约化的高效监管。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:江苏省南京市秦淮区龙蟠中路360号 邮编:210001 电话:025-84422114