您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

启东海关完成首批31匹进口赛马隔离检疫工作

     10月10日,首批来自澳大利亚的31匹赛马,在启东长安马隔离场成功度过30天的检疫隔离期,检疫结果评定合格,获得《入境货物检验检疫证明》后被送往全国各地。这是南京海关隶属启东海关首次开展进境赛马隔离检疫业务。

  启东长安马隔离场自2018年2月开始规划,海关在隔离场选址、功能区布局及其设施设备要求等方面给予全方位指导。5月,该隔离场一次性通过南京海关考核,取得了《进出境动物指定隔离检疫场使用证》、《进境动植物检疫许可证》。

  启东海关高度重视新业务开检工作,专门成立检疫工作组,组织关员学习进境马隔离检疫和监管业务,召开专题会议确定具体工作方案。在马匹进入隔离场前,海关关员实地核查隔离场设施设备维护和环境卫生等状况,检查隔离场各项工作落实情况,对饲养人员和管理人员进行动物防疫、饲养管理等基础知识培训并考核。马匹进境前,进一步明确检疫要求及卫生要求,明确运输线路和运输要求等。

  9月10日,启东海关押运小组与上海机场海关共同完成了31匹马的现场检疫工作,并再次核对马匹信息,确保货证相符,随后开始为期30天的隔离检疫工作。

  隔离检疫期间,海关关员每天对马匹进行详细检查,观察有无不良反应,并与企业驻场兽医和饲养人员沟通协作,定时做好采血取送样和检测工作。同时,启东海关创新监管,采取视频监控方式,监控点覆盖到马活动的每一个角落。海关关员既可通过手机和办公电脑实时监控,也可以在隔离场监控室查阅全程录像资料。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:江苏省南京市秦淮区龙蟠中路360号 邮编:210001 电话:025-84422114