您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

2018年南京海关打击毒品走私成绩斐然

来源: 新华网

    近日从南京海关获悉,2018年,南京海关深入开展“融冰”“禁毒2018两打两控”缉毒专项行动以来,共立案侦办涉毒走私犯罪案件21起,案件数同比增长50%,抓获犯罪嫌疑人30余名,共查获毒品可卡因25千克、大麻3800余克,国家管制精神药品氟硝西泮、三唑仑等2700余克。

金陵、淮安海关联手破获邮递渠道毒品走私案,查证走私进口毒品“三唑仑”共3200粒

    据介绍,2018年7月,靖江、泰州海关在外轮上成功查获隐藏的毒品可卡因25千克,该案为近年来南京关区查获的最大宗可卡因走私案。2018年9月,金陵、淮安海关联手破获邮递渠道毒品走私案,查证走私进口毒品“三唑仑”共3200粒。2018年下半年,苏州海关连续查获3起通过邮递渠道走私国家管制药品案件,共查证涉案走私氟硝西泮、地西泮等药品近千粒,氟硝西泮为新列管的精神类药品,俗称“蓝精灵”,原为治疗失眠的药物,滥用后可产生强烈的致幻效果,其危害是海洛因等传统毒品的1000倍。

金陵、淮安海关联手破获邮递渠道毒品走私案,查证走私进口毒品“三唑仑”共3200粒

    海关提醒,在跨境邮包中伪报品名夹藏国家管制药品是违法行为,情节严重者将涉嫌走私犯罪,请广大市民切勿以身试法。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:江苏省南京市秦淮区龙蟠中路360号 邮编:210001 电话:025-84422114