您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南京海关支持我国首艘极地探险邮轮建成

    3月12日,我国首艘极地探险邮轮在南通招商重工(江苏)有限公司建造完毕并正式下水。

  该邮轮是中国造船史上第一艘极地探险邮轮,开辟了“邮轮中国造”的先河。针对船舶加工贸易料件繁多、加工周期长特点,南京海关隶属南通海关实施电子账册联网监管和“自主备案、自主核报、自主缴税”,平均每项业务办理效率提升约70%;并指定归类专家帮助解决归类疑难问题,为邮轮配套进口发电机组、推进器、污水处理设备等近200个保税料件提供10多次归类咨询答复和指导;全程指导企业配套监管作业场所和对外开放码头软硬件设施建设,为邮轮靠离泊提供保障。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:江苏省南京市秦淮区龙蟠中路360号 邮编:210001 电话:025-84422114