您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 宁关通知

南京海关关于建立企业问题清零机制的通知

广大进出口企业:
  为更好地服务地方经济高质量发展,努力增加广大进出口企业的获得感,积极打造一流的进出口营商环境,自即日起,南京海关将建立企业问题清零机制,坚持以“积极回应企业关切”为主线,全面精准征集企业问题,确保企业问题有求必应,努力实现“问题清零”。现就有关事项通知如下:
  一、企业可根据工作需要向njhg_zwgk@customs.gov.cn邮箱提交需海关办理的问题及相关证明材料,为便于海关调查核实,企业须按照“实名制”“高管审核确认”的要求,提供签字盖章后的《企业业务疑难问题申请表》(见附件)扫描件。
  二、南京海关在收到企业提交的问题申请后,对属于职责范围的问题事项将予以受理,对不属于职责范围的问题事项将告知企业向有权处理的机关提出。
  三、下一步南京海关将研发相关信息系统,以便企业随时提交问题,具体上线时间另行通知。
  特此通知。

南京海关
2019年1月3日

附件:企业业务疑难问题申请表

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:江苏省南京市秦淮区龙蟠中路360号 邮编:210001 电话:025-84422114