您的位置:首页 > 信息公开 > 政府采购 > 中标公示

中华人民共和国南京海关手机微信采集与深度恢复服务等项目单一来源采购论证公示

  苏美达国际技术贸易有限公司受中华人民共和国南京海关委托,根据《中华人民共和国政府采购法》等有关规定,现对中华人民共和国南京海关手机微信采集与深度恢复服务等项目单一来源采购进行单一来源招标,欢迎合格的供应商前来投标。

  项目名称:中华人民共和国南京海关手机微信采集与深度恢复服务等项目单一来源采购

  项目编号:0664-1860SUMEC403D

  项目联系方式:

  项目联系人:葛晓菲

  项目联系电话:025-84532451

  采购单位联系方式:

  采购单位:中华人民共和国南京海关

  采购单位地址:南京市秦淮区龙蟠中路360号

  采购单位联系方式:张灵025-84422885

  一、拟采购的货物或者服务的说明:

  第一包:手机微信采集与深度恢复服务

  第二包:情报感知服务

  第三包:便携式现场特种侦察取证平台

  第四包:网络据点防护系统

  二、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

  第一包:手机微信采集与深度恢复服务

  一、 服务概述

  手机微信采集与深度恢复服务是一款针对苹果、安卓等移动终端设备中的微信APP聊天记录深度恢复并进行取证分析,同时生成法庭认可报告的专业取证工具套装。

  该服务可应用于现有的硬件设备上,既可以适应犯罪现场临时提取信息的需要,也可以协助进行电子证据实验室的后期分析取证工作,操作全程跟踪效验,完全符合司法规范。

  二、服务功能

  1、支持苹果和安卓手机微信数据获取

  自动识别设备型号,快速判断设备系统版本及状态(越狱或ROOT);一键式证据获取,快速提取手机微信数据。支持提取华为、小米、三星、VIVO、OPPO等市面主流安卓手机及全系列iPhone手机。

  2、微信数据深度恢复

  该服务程序可对微信、QQ数据库进行碎片化整合,即使信息已经删除,依然可进行深度恢复,恢复完成后自动分类,易于查询和展示。

  3、镜像解析取证

  手机微信采集与深度恢复服务可对各家取证工具做的镜像进行解析,也可对备份数据包进行解析,解析后的数据可进行二次采集与展示。

  4、残缺备份文件分析

  针对iPhone手机,该服务可对残缺的itunes文件数据进行提取和解析。

  5、微信删除数据的优化采集

  可提取微信朋友圈的数据,可恢复微信被删除好友的私聊或者群聊记录,即使是微信持有者发送的 “撤回消息”也能进行恢复。

  6、服务保障与升级

  该服务提供四年人员支撑及维护升级,并同时保证提供云端支持。

  7、优化的兼容性

  通过该服务获取的数据可生成bcp包,并导入到其他大数据平台中。

  由于该软件服务海关缉私局已经试用较长时间,效果好于同类型产品,且具有碎片文件展示、残缺备份文件分析、微信“撤回消息”记录恢复等特点,也是同类型产品不具备的。因此,拟由南京楚甲信息技术有限公司承担以上工作任务,特申请单一来源方式实施采购。

  第二包:情报感知服务

  一、 服务介绍

  情报感知服务是南京烽火星空通信发展有限公司IAO部门提供的一项数据深度分析服务,其主要功能在于对南京海关掌握的海量数据进行深度解析,并针对性的制定出特定模型,且可以根据实际需求进行反复调整。

  IAO团队由资深业务专家、资深数据分析挖掘专家、资深技术专家、资深市场研究员组成,目前员工总数超过80人,博士、硕士人员占70%以上。

  依托IAO团队提供的情报感知服务,可深入挖掘有价值的信息,提高海关缉私局的综合研判能力。

  二、 服务优势

  1、情报感知服务提供方南京烽火星空通信发展有限公司具有国家甲级保密资质和一级系统集成资质,可有效保障服务的安全性;

  2、可对国内重点服务平台进行后台分析,并开展跨国流量清洗追踪;

  3、具备大数据整合能力,可整合多种数据资源。

  4、该司承建过多项重大系统建设,并为多个重点部门提供服务,具有丰富的实战经验;

  5、该团队依托烽火集团资源,能提供强大的技术支持和数据支撑。

  该团队具有海量的互联网数据,且与海关缉私局合作多年,十分了解海关案件的特点,具有不可替代性。因此,拟由南京烽火星空通信发展有限公司继续承担此项服务,特申请单一来源方式实施采购。

  第三包:便携式现场特种侦察取证平台

  一、产品介绍

  便携式现场特种侦察取证平台包含最新一代的超便捷不拆机多通道磁盘拷贝机、双通道智能应用文件取证和现场特种侦察取证手机,支持“陌生取证场景”、“双通道极速取证场景”、“隐蔽取证场景”、“策略取证场景”,同时提供了多种特殊安全措施,可根据现场情况灵活使用。

  二、产品功能

  1、超便捷不拆机多通道磁盘拷贝机:可在短时间内对目标主机系统数据和敏感信息进行快速提取与解析。

  2、双通道智能应用文件取证:不拆机磁盘取证设备,是目前国内外体积最小、速度最快的现场不拆机取证设备,支持无电办案,测试最高速度突破50GB/Min。

  3、现场特种侦察取证手机:现场特种侦察取证手机,具备录排、周边环境探测、移动存储介质获取、手机取手机、多重安全保障与GPS信息全过程关联等多种功能。

  三、产品特点

  1、 集成了文件取、磁盘取、介质取、手机取、环境取等多种功能;

  2、 贴近一线办案需求,支持多种实战化取证场景;

  3、 取证速度快、取证策略多、取证范围广;

  4、 安全性和隐蔽性较好。

  由于该装备同时具有不拆机主机磁盘复制、数据获取速率可达50GB/Min、数据获取支持断点续拷、同时支持Windows和Mac OS全系列操作系统等特点,这是同类产品无法具备的。因此,拟由原南京拓界信息技术有限公司继续提供该设备,特申请单一来源方式实施采购。

  第四包:网络据点防护系统

  一、产品介绍

  网络据点防护系统由无痕跳转网络(多个跳转节点服务器组成)和专用接入设备组成,借助该系统可通过无痕跳转网络上的一个或多个节点,极为安全地访问目标网络,以及进行数据的安全传输。

  随着网络侦查及数据获取需求的发展,对网络取证的安全性要求越来越高,应用该系统可实现网络侦控业务反跟踪、反倒查,同时将网络业务中获取的信息安全取回,即使在陌生网络环境中也可以安全访问目标网络。

  二、产品优势

  1、 网络跳转平台的跳转线路与跳转节点无痕;

  2、 数据全程加密储存与传输;

  3、系统支持多种平台(Windows、Linux、Mac)主机、移动终端(Android、IOS);

  4、 跳转客户端支持智能地域跳转、智能节点跳转、手工指定跳转;

  5、 三重安全,支持链路安全、节点安全、数据安全。

  由于该装备同时具有数据传输链路支持以“手工”和“智能”两种方式建立、设备同时支持Windows、Linux、Mac系统平台、设备为定制化设备等特点,是同类产品不具备的。因此,拟由原南京拓界信息技术有限公司继续提供该系统,特申请单一来源方式实施采购。

  三、开标时间:

  四、拟定的唯一供应商名称及其地址:

  第一包:南京楚甲信息技术有限公司 地址:南京市雨花台区大周路32号2幢北楼1540、1541、1542室

  第二包:南京烽火星空通信发展有限公司 地址:南京市建邺区云龙山路88号

  第三包:南京拓界信息技术有限公司 地址:南京市秦淮区永智路6号白下高新园区中国云计算基地B栋701

  第四包:南京拓界信息技术有限公司 地址:南京市秦淮区永智路6号白下高新园区中国云计算基地B栋701

  五、其它补充事宜

  公示时间:2018年11月6日-2018年11月12日

  如其他供应商对此有异议,可以于公示期内以书面的形式(加盖公章)送至苏美达国际技术贸易有限公司,在该期限后提出的申请将不再受理。

  六、预算金额

  预算金额:124.8 万元(人民币)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:江苏省南京市秦淮区龙蟠中路360号 邮编:210001 电话:025-84422114