您的位置:首页 > 交流互动 > 网上直播 > 本关网上直播

江苏省打击走私工作会议在宁召开


      7月12日,江苏省打击走私工作会议在南京召开。江苏省副省长陈震宁,南京海关关长郑汉龙、缉私局局长孙平出席会议。江苏省政府副秘书长、打私办主任方伟主持会议。

 
      会议就贯彻落实全国重点地区打击走私工作座谈会和汪洋副总理讲话精神提出要求,并对下一阶段全省打击走私工作作出部署。会上,陈震宁副省长充分肯定了2016年我省打击走私成效,对下一阶段全省打私工作提出要求:

      一是要深刻理解做好打私工作的重要意义;

      二是要高度重视、积极应对走私形势出现的新变化、新动向;

      三是要采取有力措施,全力打击“洋垃圾”、农产品、枪支毒品、涉税商品等走私,全面整顿流通领域私货交易,确保打击走私专项治理顺利推进;

      四是要坚持标本兼治,构建“打、防、管、控”的长效综合治理体系。

 
      郑汉龙关长对全省打击走私工作作了通报,省公安厅、环保厅、国税局和扬州市政府的负责同志交流了打击走私工作的经验和体会。全省打击走私综合治理领导小组成员单位、各设区市、重点县级市负责人、打私办主任和联络员一百余人参加会议。


☆延伸阅读☆

 
2017年上半年南京海关侦办走私犯罪案件103起:


 
      根据海关总署统一部署,今年以来南京海关迅速开展了打击走私“国门利剑2017”联合专项行动,成果显著。上半年,该关立案侦办走私犯罪案件105起,位列全国海关系统第二位,案值14.68亿元;立案查办行政案件1854起,案值21亿元。

 
      在打击“洋垃圾”走私“蓝天”专项行动中,侦办走私“洋垃圾”案件13起,查证走私进口废塑料1100余吨、废粉末涂料6500余吨、疫区盐湿牛皮5.9万吨。

 
      在打击农产品走私专项行动中,侦办走私棉花案件3起,查证走私棉花4787吨,案值9300万元。

 
      在打击资源性产品走私专项行动中,侦办走私出口硅铁、铬铁案件2起,查证硅铁、铬铁1.4万吨,案值1.26亿元。

 
      在打击重点涉税商品走私专项行动中,侦办偷逃税款千万元以上的刑事大要案13起,位列全国海关系统第一位。侦办走私水晶系列案24起,案值3.15亿元;侦办走私成品油系列案16起,查证走私成品油6.2万吨,案值6.83亿元。

 
      在打击涉枪涉毒专项行动中,侦办走私毒品案件6起,查获恰特草7519克、大麻3498克;侦办走私武器、弹药刑事案件14起,查获走私气枪10支、仿真枪32支、铅弹及钢珠弹1300余发。

 
      在打击珍稀动植物及其制品行动中,立案侦办走私珍贵动物制品案件1起,查获象牙制品64件。




浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:江苏省南京市秦淮区龙蟠中路360号 邮编:210001 电话:025-84422114