您的位置:首页 > 交流互动 > 网上直播 > 本关网上直播

隶属盐城海关为年轻外籍重伤患者开辟“生命通道”


 


 
      7月7日晚19:20许,伴随着飞机引擎的轰鸣声,一架载有医护人员以及大量医疗器械的急救包机缓缓降落盐城南洋机场,专程接一名波兰籍重伤者出境接受治疗。

 
      7月6日,一名23岁波兰籍旅客在江苏盐城地区遭遇车祸,颅脑和腹腔严重受损,生命垂危,国际SOS救援组织紧急派出一支救援团队从盐城入境,接该名患者赴香港救治,并发传真请盐城海关提供通关保障。

 办理快捷通关手续

 
登临检查


 
      时间就是生命。为争取宝贵的救援时间,保障医疗包机顺畅出入境,南京海关隶属盐城海关立即组织人员,启动应急预案为包机提供机坪边办理海关手续服务。该关旅检关员快速为医疗设备和行李物品办理验放手续,并联合其他口岸部门护送伤者安全登机,为伤者开辟出一条“生命通道”。


快速验放医疗设备和其他行李物品

 
护送伤者安全登机


 
      “‘以人为本,快速通关’是我们的职责,‘保卫健康,守护生命’更是我们义不容辞的社会责任。”盐城海关关员对记者说。


电视台采访


 
      当晚22:50分,搭载波兰籍重伤患者的医疗包机划破漆黑的天幕,顺利起飞。

 
图文编辑:盐城海关徐艳
责任编辑:苏州海关张娇琳



浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:江苏省南京市秦淮区龙蟠中路360号 邮编:210001 电话:025-84422114