您的位置:首页 > 交流互动 > 网上直播 > 本关网上直播

“12360,通关伴你行”电视电话政策宣讲会(南京)

    11月21日下午,南京海关办公室与江苏报关协会联合举办的“12360,通关伴你行”电视电话政策宣讲会在南京举行。南京海关办公室副主任吴炜主持宣讲会,江苏报关协会副会长陈卫安、南京海关关税处岳阳科长、通关业务处薛卫兵科长及南京地区相关进出口企业代表参加。此次宣讲的目的是在当前关检融合业务改革及政策调整的背景下,针对企业反映的共性和突出问题做好宣讲和解读,帮助企业解决通关实际困难。

    在分会场的有各隶属海关(含原检验检疫分支局)相关业务科室人员以及相关进出口企业代表。

    会议首先介绍了“12360,通关伴你行”政策宣讲会的有关背景:

    一是关于海关12360服务热线。在场的企业代表对此有熟悉的,也有陌生的。通俗地说,这个就是我们海关的客服热线。2010年9月,南京海关率先在全国开通海关热线,经过几年的努力,目前全国42个直属海关均已开通,覆盖整个中国境内,提供7×24小时不间断服务。江苏地区的企业可以拨打(025)12360,向我们进行业务咨询、通关求助、投诉建议和信访举报。除了电话方式,传真、短信、网上提问、微博微信等都可以找到我们。

    二是关于“12360通关伴你行”政策宣讲会。2013年,为进一步顺应江苏开放型经济发展,打造安全、便利、高效的进出口通关环境,热线牵头开展关区政策宣介工作研究,形成重大政策法规调整、重点改革、重要业务热点的多部门合作、关区巡讲工作机制。截止目前为止,已累计组织开展了42场“12360 通关伴你行”政策宣讲会,惠及省内万余家企业。今天是我们开展的第43站宣讲。

    本期宣讲会主要围绕关税及检验检疫方面的内容展开宣讲,宣讲会的流程包括:一是政策宣讲及解读;二是互动环节,现场答疑。

    首先由南京海关关税处的岳阳科长为大家介绍多元化担保和集中征税等方面的知识。

    南京海关通关业务处薛卫兵科长为大家介绍关检统一申报中涉及检验检疫的有关申报要求、各类主要商品申报注意事项。

    会上,大家有问题畅所欲言,踊跃提问。

    欢迎大家随时拨打我们12360热线或者扫描二维码关注南京海关12360微信公众号进行提问和咨询。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:江苏省南京市秦淮区龙蟠中路360号 邮编:210001 电话:025-84422114