您的位置:首页 > 交流互动 > 常见问题 > 检验检疫类

进境肉类冷链查验和存储一体设施备案事项常见问题

问:冷链查验与储存一体化设施需要提交资料
答:验收申请材料包括:(1)《进口肉类冷链查验与储存一体化设施检验检疫备案申请表》;(2)冷链查验与储存一体化设施建设情况介绍材料;(3)冷库平面图(标明冷链查验和储存一体化设施库位、查验平台、视频监控系统监控区域);(4)冷链查验与储存一体化设施安全卫生质量管理制度,包括组织机构及其职责、卫生防疫制度、出入库管理制度、人员健康管理制度等;(5)实景照片,包括备案监管冷库概貌、视频监控设施、温度监控设施等;(6)自查验收报告;(7)指定口岸/查验场所在地地市级地方政府相关部门的推荐意见;(8)有效的企业营业证明,如法人资格证明、工商营业执照(经营范围应包括冷冻食品仓储方面内容)、食品仓储资格证明。如实施三证合一(组织机构代码、营业执照、税务登记证),则可采用三证合一的证照。


问:什么是冷链查验与储存一体化设施
答:进口肉类冷链查验和储存一体化设施是指同时具备日常检验检疫查验和存储进口鲜冻肉类产品的一体化设施,包括查验平台和存储冷库。指定口岸/查验场可根据贸易需要配备一个或多个冷链查验和储存一体化设施。


问:申请成为冷链查验与储存一体化设施的条件
答:1. 申请成为冷链查验与储存一体化设施的口岸首先是获得“进口肉类指定口岸/查验场”资质。 2.冷链查验平台应相对封闭,配备有制冷设备及遮盖封闭设施(如密闭气帘,密闭门等设施),查验平台的温度应保证货物始终处于低温状态(平台温度控制在12℃以下)。 3.冷链查验平台应能够满足对适当数量集装箱实施查验,涂印“中国检验检疫”及中国检验检疫徽标或CIQ标志。 4.储存冷库按存储温度分为冷藏冷库和冷冻冷库。


问:经营单位向所在地直属局提出需求申请是否有固定格式
答:无。只有在验收申请时,有统一的固定格式


问:冷链查验与储存一体化设施是否的数量限制
答:原则上没有数量限制,但会根据口岸总的进口量实际情况进行调控

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:江苏省南京市秦淮区龙蟠中路360号 邮编:210001 电话:025-84422114