[大] [中] [小] [打印]

南京海关关于2016年度新录用公务员报到及培训有关事宜的通知

发布时间:2016-06-22

各位考生:
现将南京海关2016年度新录用公务员报到及培训有关事宜通知如下:
一、报到及资料验核
(一)报到。
1.时间:7月9-10日6:30-20:30。
2.地点:中国海关管理干部学院(东校区),河北省秦皇岛市河北大街西段文育路5号。
(二)资料验核。
1.资料验核时间:2016年7月10日8:30-20:30。
2.所需材料:
(1)身份证原件及复印件;
(2)报到证原件;
(3)毕业证书、学位证书原件及复印件。
其中:
2016年毕业的应届毕业生应提供以上全部材料;
2014、2015年毕业的往届生应提供(1)、(2)项材料;
四类服务基层项目人员仅需提供身份证原件及复印件。
3.其它事项。
对于报到证尚在办理过程中的考生,请自行和毕业院校或档案所在地高校毕业生就业指导服务中心(人才市场)明确可以取得报到证的时间,开具加盖公章的有效证明于报到时提交;取得报到证后,请委托专人通过邮政EMS寄至南京海关人事处(地址:江苏省南京市龙蟠中路360号南京海关1808室)。
二、培训
(一)培训时间。
2016年7月11日至9月23日(返程时间:9月24日)。
(二)培训管理要求。
1.准军事化管理要求。
根据准军事化管理要求,培训期间统一着装,学院将配发海关查验服、缉私警察作训服及迷彩服(短袖衫、长袖衫及裤子)。考生报到后,统一组织到通知地点领取配发服装和教材。
2.内务规范要求。
根据海关内务规范要求以及培训班内务管理细则,请考生在报到前整理仪容仪表。男性不得留长发,严禁染发、烫发(自然卷发除外)、剃光头、蓄胡须等;女性发辫不得过肩、不得染彩发、不得烫发、不得佩戴首饰、不得染指甲、不得戴有色眼镜等。
3.日常管理要求。
培训期间,实行封闭式管理,如无重大情况,考生不准请假回家,家属不必来院探望。
(三)携带物品。
1.生活用品。
培训班统一提供培训所需的生活用品(包括被褥、床单、枕头等)以及部分个人盥洗生活用品(包括洗发水、毛巾、香皂、牙膏牙刷、凉拖鞋、脸盆、卫生纸、洗衣粉等)。其他生活用品,请各位考生根据个人需求自行准备。
2.文体用品。
学院建有体育馆和室外灯光球场,可开展篮球、羽毛球、乒乓球、台球、瑜伽、健身等活动,请自带运动装备。为丰富考生培训生活,学院将组织各类文艺活动,有文艺特长的考生,可携带相关服装和乐器。请各位考生自带白色运动鞋(品牌不限,以白色调为主)和黑皮鞋(男鞋跟不超过3厘米,女鞋跟不超过4厘米)各1双。
3.网络服务。
宿舍内可以上网,考生可根据需要自带笔记本电脑。
4.其他。
请考生自带两寸蓝底正装免冠证件照4张。
三、其他有关事宜
(一)请阅知本通知的考生于6月24日下午5点前回复微信确认。
(二)申请提供调档函的考生如已明确档案所在地部门邮寄地址、联系人及联系电话等信息,请及时与我们取得联系,办理相关手续。
(三)交通线路说明。
秦皇岛市有3个火车站(秦皇岛、北戴河、山海关),因北戴河火车站距学院较近,建议各位考生首选北戴河火车站下车。
在北戴河火车站下车的考生,可乘6路公交车,到建材学院站下车即到;在秦皇岛火车站下车的考生,可乘34路或6路公交车,到建材学院站下车即到;在山海关火车站下车的考生,可乘25路公交车至四道桥汽车站转乘34路到建材学院站下车即到。
3.在首都机场转乘机场大巴前往秦皇岛的考生,可在首都机场2号航站楼15号出口、3号航站楼1号出口乘坐大巴,发车时间为上午09:00至12:00,下午13:00至晚21:00,每整点一班,运行时间大约4小时。乘大巴来秦皇岛的考生,可到秦皇岛火车站乘坐34路或6路公交车,到建材学院站下车即到。
(四)如有问题,请与我们联系,联系人及联系方式:
南京海关:杨  立025-84422122
海关总署管理干部学院:
刘雅婷 0335-8013071,18503360697。
段雄波 0335-8013721,18503360698。
特此通知。


                          南京海关人事处
                          2016年6月22日