[大] [中] [小] [打印]

我关全面启动“龙腾”行动

发布时间:2017-09-13

       

        从今年9月1日起,全国海关开展为期3个月的出口知识产权优势企业知识产权保护专项行动,代号“龙腾”行动。我关联合江苏省商务厅、江苏省进出口商会,对江苏省近3年重点培育和发展的303家企业、315个国际知名品牌企业发展状况等进行了问卷调查和实地调研,最终遴选了8家初具知识产权优势的出口重点企业。

        据了解,行动期间,南京海关将对侵犯“龙腾”行动重点企业知识产权加大惩处力度,对涉嫌知识产权刑事犯罪的依法通报公安机关,严厉追究其刑事责任。同时,南京海关将为“龙腾”行动重点企业寻求进一步民事司法保护提供支持。截至目前,江苏企业向海关总署申请并获核准知识产权海关保护备案权利数为1660个,涉及469家权利人,占全国知识产权备案总数的8.86%,位列全国第三。