[大] [中] [小] [打印]

金陵海关开辟“绿色通道” 保障雷击滞留飞机离境

发布时间:2018-03-30



       3月21日,南京海关隶属金陵海关开辟“绿色通道”紧急为一架因降落时引擎受到雷击、已在南京禄口国际机场滞留6日的飞机办理通关监管手续。当晚,这架飞机顺利离境飞回泰国。

       据了解,这架波音777-200机型的航班3月15日由泰国曼谷飞往南京,在降落南京禄口国际机场过程中,遭遇雷击,导致飞机一个引擎受损,所幸航班顺利降落,机上400多名旅客安全入境。当晚9时多,金陵海关在旅检现场临时增开了旅客保障通道,并配合做好分流和疏导工作,确保该航班上旅客快速通关。 “飞机已经滞留太久,后续航班取消了不少,公司紧急从泰国调运的维修配件,希望飞机能尽快重新投入使用。”泰国酷鸟航空公司南京站站长曹静玲说。

       考虑到该飞机因不可抗力原因已滞留多日,金陵海关第一时间启动应急预案,安排专人与航空公司进行沟通协调,开通“绿色通道”,采用全国通关一体化模式,为该企业加快办理维修配件的通关手续。维修配件快速运抵禄口机场,经过工作人员的全力维修,飞机引擎恢复了正常。当晚,飞机顺利起飞返回泰国。