[大] [中] [小] [打印]

长江驳运船舶转运海关监管的进出口货物审批

发布时间:2013-11-02
事项名称 长江驳运船舶转运海关监管的进出口货物审批
事项依据 点击查看相关政策文件
申请(办理)条件

1、承运企业及其船舶应先向海关办理注册登记手续;
2、具备海关加封条件的货仓;
3、符合海关监管条件;
4、法律、行政法规、规章规定的其他条件。  

提交材料 1、《载运海关监管货物船舶申请表》正本1份;点击下载表格
2、《载运转关运输货物船舶注册登记申请表》正本1份;点击下载表格
3、承运企业及船舶相关情况的证明文件复印件1份;
4、海关按规定需收取的其他单证和材料。
办理程序 1、船舶负责人填写《载运海关监管货物船舶申请表》、《载运转关运输货物船舶注册登记申请表》,并向船籍港海关递交齐全且符合法定形式的申请材料,海关受理;
2、海关自受理申请之日起20个工作日内审查完毕并作出许可决定(作出决定前需经南京海关监管部门审核批准):准予许可的,制发《批准决定书》;不予许可的,制发《不予批准决定书》,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
办理事项流程图
办理时限 见办理程序
收费标准 不收费
办理部门 点击查看具体办公地址、办公时间、联系电话
其他说明 本指南的内容与海关现行法律、行政法规、规章、规范性文件不一致的,以海关现行法律、行政法规、规章、规范性文件为准。