[大] [中] [小] [打印]

通关无纸化试点企业网上签约审核

发布时间:2013-11-02
事项名称 通关无纸化试点企业网上签约审核
事项依据 点击查看相关政策文件
申请(办理)条件

海关依法认定的各信用等级企业

提交材料 企业法人卡
办理程序 (一)申请参加试点企业通过现场海关,向南京海关报送《通关作业无纸化签约企业审批表》;
(二)申请参加试点企业自行登录中国电子口岸主页http://www.chinaport.gov.cn,进入“中国电子口岸执法系统”,选择“通关无纸化网上签约”,或直接登录http://cas.chinaport.gov.cn/cas,分别与南京海关、第三方认证机构(中国电子口岸数据中心)签订电子数据应用协议;
(三)南京海关审核准予适用“通关作业无纸化”通关方式的企业,会收到系统自动传送的回执告知,也可向现场海关查询。
办理事项流程图
办理时限 5个工作日
收费标准 不收费
办理部门 点击查看具体办公地址、办公时间、联系电话
其他说明 本指南的内容与海关现行法律、行政法规、规章、规范性文件不一致的,以海关现行法律、行政法规、规章、规范性文件为准。