[大] [中] [小] [打印]

常驻机构原进境机动车辆复运出境

发布时间:2013-11-02
事项名称

常驻机构原进境机动车辆复运出境

事项依据 点击查看相关政策文件
申请(办理)条件 常驻机构申请出境原进境的机动车辆(“常驻机构”是指境外企业、新闻机构、经贸机构、文化团体及其他境外法人经中华人民共和国政府主管部门批准,在境内设立的常设机构。)
提交材料 1、海关备案证(交验原件,并提供常驻机构加盖有效印证的复印件1份。所有证件须在有效期内)
2、中华人民共和国海关进出境公用物品申请表(网上下载并打印申请表)
3、 原机动车辆进境的《中华人民共和国进出境自用物品申请表》等进境证明材料(复印件1份)
4、海关所需的其他单证
办理程序

1、常驻机构出境机动车辆,应当由本人或其委托的报关企业向主管海关提交书面申请。对于将原进境机动车辆复运出境的,应先在审核批准后通过公自用物品子系统开具《领/销牌照通知书》,常驻人员凭此办理注销牌照手续后,持公安交通管理部门签批的《领/销牌照通知书》回执联申请办理复运出境审批;

2、经主管海关审核批准后,出具准予出境的《中华人民共和国海关进出境自用物品申请表》,制作关封交申请人;出境地海关凭主管海关的审批单证和其它相关单证予以验放。
办理事项流程图
办理时限 主管海关自接受申请之日起 5个工作日内答复
收费标准 不收费
办理部门

 点击查看具体办公地址、办公时间、联系电话

表格下载 中华人民共和国进出境公用物品申请表.doc
其他说明 本指南的内容与海关现行法律、行政法规、规章、规范性文件不一致的,以海关现行法律、行政法规、规章、规范性文件为准。