[大] [中] [小] [打印]

非居民长期旅客进境自用物品(不含机动车辆)

发布时间:2013-11-02
事项名称

非居民长期旅客进境自用物品(不含机动车辆)

事项依据 点击查看相关政策文件
申请(办理)条件 非居民长期旅客申请进境个人自用、合理数量的物品(“非居民长期旅客”是指经公安部门批准进境并在境内连续居留一年以上(含一年),期满后仍回到境外定居地的外国公民、港澳台地区人员、华侨)
提交材料 1、身份证件(交验原件,并提供申请人签字确认的复印件1份。“身份证件”是指中华人民共和国主管部门颁发的《外国(地区)企业常驻代表机构工作证》、《中华人民共和国外国人就业证》、《中华人民共和国外国专家证》等证件,以及进出境使用的护照、《港澳居民来往内地通行证》、《台湾居民往来大陆通行证》等。身份证件的有效期限在1年及以上)。
2、长期居留证件(交验原件,并提供申请人签字确认的复印件1份。“长期居留证件”是指中华人民共和国主管部门签发的《中华人民共和国外国人长期居留证》、《华侨、港澳地区人员暂住证》等准予在境内长期居留的证件。)。
3、中华人民共和国海关进出境自用物品申请表(网上下载并打印申请表)。
4、提(运)单、发票和装箱单等相关单证(复印件1份)。
5、海关所需的其他单证。
办理程序 非居民长期旅客进境自用物品,应当由本人或其委托的报关企业向主管海关提交书面申请。经主管海关审核批准后,出具准予进境的《中华人民共和国海关进出境自用物品申请表》,制作关封交申请人;进境地海关凭主管海关的审批单证和其它相关单证予以验放。
办理事项流程图
办理时限 主管海关自接受申请之日起3个工作日内答复
收费标准 不收费
办理部门

 点击查看具体办公地址、办公时间、联系电话

表格下载 中华人民共和国进出境自用物品申请表.doc
其他说明 本指南的内容与海关现行法律、行政法规、规章、规范性文件不一致的,以海关现行法律、行政法规、规章、规范性文件为准。