[大] [中] [小] [打印]

签发《进口部分适用ITA税率的商品用途认定证明》

发布时间:2015-07-07
事项名称 签发《进口部分适用ITA税率的商品用途认定证明》
事项依据

署税函[2002]537号

申请(办理)条件

根据《中华人民共和国海关进出口税则》附表《非全税目信息技术产品税率表》所列部分用于信息技术产品生产的商品,经海关对其用途进行核定后执行ITA税率。

提交材料

(一)发票、装箱单、合同;

(二)进口部分适用ITA税率的商品用途申报表;

(三)海关认为需要提供的其他资料。
相关文件材料应当交验原件,同时提交加盖申请人有效印章的复印件。

办理程序

(一)适用ITA税率的商品进口企业(单位)应在货物实际进口前至少15天,向进口地直属海关提出适用ITA税率的申请、并递交相关材料,由直属海关关税职能部门备案审批。

(二)直属海关关税职能部门按规定对确认用于ITA产品生产的商品签发《进口部分适用ITA税率的商品用途认定证明》。对经审核不能适用ITA税率的商品,海关不予签发《进口部分适用ITA税率的商品用途认定证明》。

办理事项流程图
办理时限

15个工作日

收费标准

 本事项不收费

办理部门 南京海关关税处
办公地址 南京市白下区龙蟠中路360号13楼
办公时间 春秋季:上午 8:30-12:00,下午 14:00-17:30
夏 季:上午 8:30-12:00,下午 14:30-17:30
冬 季:上午 8:30-12:00,下午 13:30-17:00
联系电话

025-84422551

表格下载 进口部分适用ITA税率的商品用途认定证明.doc
进口部分适用ITA税率的商品用途申报表.doc
其他说明 本指南的内容与海关现行法律、行政法规、规章、规范性文件不一致的,以海关现行法律、行政法规、规章、规范性文件为准。