[大] [中] [小] [打印]

进口货物价格预审核

发布时间:2015-07-07
事项名称

进口货物价格预审核

事项依据 点击查看相关政策文件
申请(办理)条件

(一)适用A类、AA类管理的企业可以向海关申请预审价。

(二)公式定价进口货物、保税内销货物以及从海关特殊监管区域内销征税的货物不适用本规定。

(三)目前适用进口货物价格预审核的商品范围包括:黄大豆(税号12010091)、棕榈油(税号15119010)、苯乙烯(税号29025000)、氧化铝(税号28182000)、精对苯二甲酸(税号29173611)、太阳能级多晶硅料(税号2804619019)

提交材料

(一)《进口货物价格预审核申请单》,每一份《预审价申请单》对应一份合同;

(二)合同、发票等与货物进口有关的商业单证;

(三)反映交易过程的业务函电及商品资料、价格行情等;

(四)A类、AA类企业管理类别调整决定书:

(五)海关要求提供的其他资料。
相关文件材料应当交验原件,同时提交加盖申请人有效印章的复印件。

办理程序

(一)企业在货物实际申报进口之前至少15个工作日,书面向货物进口地现场海关提交价格预审核申请。

(二)经审核,海关认为企业申请价格符合成交价格有关规定的,出具《进口货物价格预审核决定书》;海关认为企业申请价格不符合成交价格有关规定或者成交价格不能确定的,出具《进口货物价格预审核告知书》。

办理事项流程图
办理时限

 

收费标准

 

办理部门 南京海关关税处,关区各海关办事地点
办公地址 南京市白下区龙蟠中路360号13楼
办公时间 春秋季:上午 8:30-12:00,下午 14:00-17:30
夏 季:上午 8:30-12:00,下午 14:30-17:30
冬 季:上午 8:30-12:00,下午 13:30-17:00
联系电话

025-84422351

表格下载 进口货物价格预审核申请单.doc
其他说明 本指南的内容与海关现行法律、行政法规、规章、规范性文件不一致的,以海关现行法律、行政法规、规章、规范性文件为准。