[大] [中] [小] [打印]

加贸一体化改革业务操作指南

发布时间:2017-03-23
事项名称 加贸一体化改革业务操作指南
事项依据 中华人民共和国南京海关公告2016年第10号
申请(办理)条件

依法直接进口或者出口货物的中华人民共和国关境内的法人、其他组织或者个人。

提交材料

参照《加贸一体化改革业务介绍》进行操作,点此下载

办理程序   南京海关自2017年1月1日启动了加工贸易一体化改革,此项改革旨在提高关区加贸业务执法统一性,增强加贸业务监管效能,降低企业运作成本,改革推出后得到了关区加工贸易企业的热烈欢迎和广泛支持。为了帮助企业了解改革之后加贸单证填报要求和需要上传的随附资料清单,南京海关推出《加贸一体化改革操作要点》宣讲材料,以便于有需要的企业在线学习,参考对照,从而能够加强企业自我规范管理,掌握申报要领,提高业务办理效率。
  随着加工贸易一体化改革的逐步深入,南京海关将利用各种媒体平台陆续推送相关业务规范操作的宣讲材料,请关区加贸企业加大对海关自媒体的关注力度,及时了解相关信息发布情况。
办理事项流程图 暂无流程图
办理时限 见办理程序
收费标准 不收费
办理部门 点击查看具体办公地址、办公时间、联系电话
其他说明 本指南的内容与海关现行法律、行政法规、规章、规范性文件不一致的,以海关现行法律、行政法规、规章、规范性文件为准。